Resep Kari Ayam

 Kari Ayam

Bahan-bahan

1/2 kg ayam potong sesuai dengan selera
1/4 kg ceker ayam (rebus)
4 butir telur (rebus, buang kulitnya)
1 buah jeruk nipis
4 lbr daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas geprek
2 lbr daun salam
1/2 sdt merica putih bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 cm kayu manis
4 buah cengkeh
Seperlunya garam
Seperlunya gula pasir
1000 ml santan encer dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sumber daya manusia minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 bh cabai merah tanjung buang biji
5 cm kunyit

Langkah


  1. Bersihkan bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis serta garam, diamkan saat 10 menit. Bersihkan  kembali serta tiriskan 
  2. Goreng ayam 1/2 masak (agar ayam gak mudah hancur), sisihkan 
  3. Tuangkan minyak, tumis bumbu halus serta rempah2 yang lainnya sampai harum 
  4. Masukan ayam yang telah di goreng, ceker serta telur sampai bumbu merata 
  5. Masukan santan encer, biarlah sampai ayam lunak serta santan mendidih 
  6. Masukan santan kental, gula, garam & koreksi rasa 
  7. Selalu aduk smp kuah mengental&mendidih Angkat serta sediakan

Comments

Popular posts from this blog

Resep Nasi goreng exstra pedas

Resep Garang Asam Ikan Simple