Resep Kari Ayam
Kari Ayam
Bahan-bahan
1/2 kg ayam potong sesuai dengan selera
1/4 kg ceker ayam (rebus)
4 butir telur (rebus, buang kulitnya)
1 buah jeruk nipis
4 lbr daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas geprek
2 lbr daun salam
1/2 sdt merica putih bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 cm kayu manis
4 buah cengkeh
Seperlunya garam
Seperlunya gula pasir
1000 ml santan encer dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sumber daya manusia minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 bh cabai merah tanjung buang biji
5 cm kunyit
Langkah
- Bersihkan bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis serta garam, diamkan saat 10 menit. Bersihkan kembali serta tiriskan
- Goreng ayam 1/2 masak (agar ayam gak mudah hancur), sisihkan
- Tuangkan minyak, tumis bumbu halus serta rempah2 yang lainnya sampai harum
- Masukan ayam yang telah di goreng, ceker serta telur sampai bumbu merata
- Masukan santan encer, biarlah sampai ayam lunak serta santan mendidih
- Masukan santan kental, gula, garam & koreksi rasa
- Selalu aduk smp kuah mengental&mendidih Angkat serta sediakan
Comments
Post a Comment